тэкно:///блог

Лавров обвинил США в попытке потеснить РФ на рынках энергетики и вооружений

Вт, 31 октября 2017 | 13:36 |
Lavrov 1

Фото: rt.com

Вводя антироссийские санкции, США хотят потеснить Россию на рынке энергетики и вооружений в ЕС. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Вашингтон попросту заставляет Европу принимать условия США — как в экономической, так и энергетической сферах. А теперь США намерены надавить на европейцев, чтобы заставить их больше тратить на оборону. Более того, США увидели угрозу своим коммерческим интересам в области вооружений и хотят потеснить Россию на этом рынке.

«Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне стремятся подлатать Трансатлантическую солидарность, так называемую, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши с вами совместные проекты в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений», – заявил глава российского МИД.

Как отметил Лавров, последние расширенные санкции США против российских предприятий направлены именно на ослабление российского рынка вооружений.

Министр иностранных дел России также считает, что российская сторона готова продлить газопровод «Турецкий поток» в другие европейские страны, но будет это делать лишь после того, как получит твердые юридические гарантии из Брюсселя. А потребности стран южной и юго-восточной Европы в газе растут, отметил Лавров, указав, что расширение «Турецкого потока» в интересах Евросоюза.

Лавров подчеркнул, что попытки Еврокомиссии (ЕК) получить мандат на переговоры по проекту газопровода «Северный поток-2» безосновательны, так как противоречат самому же законодательству ЕС.

«Озабоченность вызывают попытки узкокорыстных сил в ЕС подорвать энергодиалог между РФ и Евросоюзом… Предпринимаются попытки дискредитировать совместные проекты, такие как «Северный поток-2», хотя его реализация призвана значительно снизить транзитные риски, укрепить энергобезопасность Евросоюза», – сказал российский министр.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru