тэкно:///блог

Fitch: поправки к антироссийским санкциям США ничего революционного не несут

Ср, 1 ноября 2017 | 11:50 |

Санкции США Россия Китай

Накануне были опубликованы поправки к антироссийским санкциям США, которые, впрочем, не несут в себе ничего революционного и нового. Об этом, в частности, сообщил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

По его словам, «новации» остались прежними — те, которые и были ранее прописаны в новом американском законе о санкциях в отношении России.

«В поправках к четвертой директиве о технологических санкциях в нефтяной отрасли нет ничего революционного: обновленная директива включает в себя как положения, принятые в сентябре 2014 года, так и те новации, которые прописаны в новом законе об американских санкциях», – заявил Маринченко, уточнив, что под санкции в настоящее время подпадают не только проекты на российской территории, доля участия российских подсанкционных компаний в которых более 33%, но и другие подобные проекты за рубежом, которые начнут действовать не ранее 28 января следующего года.

«Это значит, под санкции не попадают проекты «Лукойла» на шельфе Румынии и Ганы и проекты «Роснефти» в Венесуэле», – отметил представитель рейтингового агентства.

Маринченко также сказал, что ограничение доли российских государственных компаний на уровне 33% не исключает их участия даже в новых проектах.

«Порог 33% не является критическим, закон не делает невозможным участие российских компаний в новых нефтегазовых проектах за рубежом», – сообщил он.

Ранее Госдеп США опубликовал перечень российских предприятий, бизнес-сотрудничество с которыми из-за санкций запрещено. Однако эти меры не предполагают заморозки на территории США собственности и активов российских юридических лиц, включенных в санкционные списки. В частности, в данные списки включены ряд дочерних компаний Газпромбанка, Сбербанка, Россельхозбанка, структуры, связанные с компанией “Транснефть”, “Роснефть” и другие, в том числе связанные с российским ВПК. Полный 126-страничный перечень организаций опубликован на сайте Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru