тэкно:///блог

Объемы экспорта нефти из Иракского Курдистана в турецкий Джейхан резко снизились

Ср, 1 ноября 2017 | 17:44 |

Курдистан экспорт нефти

Ежесуточные экспортные поставки нефти из Иракского Курдистана в турецкий Джейхан снизились к 1 ноября на 25%, до 216 тыс баррелей. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на данные агента порта.

Накануне ежесуточный объем нефтяного экспорта составлял 288 тыс баррелей в сутки, а поставки «черного золота» по трубопроводу 1 ноября проходили в объеме 9 тыс баррелей в час, проинформировало Bloomberg.

В резервуары порта Джейхан за сутки поступило 230 тыс баррелей нефти с территории Иракского Курдистана. Из них 190 тыс баррелей могут быть отгружены в нефтеналивные танкеры.

Из провинции Киркук, где нефтедобыча приостановлена с 16 октября в связи с обострением конфликта между курдами и властями Ирака, через Джейхан нефть по-прежнему не отгружается, подтвердили в иракской госкомпании North Oil Company. То есть примерно с того времени, когда иракские власти взяли под свой контроль мятежную провинцию, которой управляло правительство Курдистана. Ранее курды отбили эту территорию у террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Средний ежесуточный объем транзитных поставок нефти по трубопроводу “Киркук – Джейхан” ранее составлял 600 тыс баррелей.

Однако нефтедобыча для поставок нефти местным нефтеперерабатывающим предприятиям в Киркуке не приостановлена. Объем этих поставок составляет порядка 100 тыс баррелей в день.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru