тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сегодня немного вялые

Чт, 2 ноября 2017 | 9:14 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах немного подросли после вчерашнего спада. По данным на 09:07 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 60,53 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,02% до 54,26 доллара за баррель.

Brent_11_02

В принципе, трейдеры могли бы играть на повышение и поактивнее, ведь статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране оказалась позитивной: резервы снизились на 2,4 млн баррелей. Это не так много, как прогнозировал American Petroleum Institute, но все же больше, чем предполагали независимые аналитики.

В целом, в американских нефтехранилищах сейчас плещется 454,9 млн баррелей товарных запасов сырья. Меньше стало и бензина – на 4 млн баррелей, и дистиллятов – на 0,3 млн баррелей. Казалось бы, все хорошо. Однако то же Минэнерго констатировало, что Экспорт нефти из США установил новый рекорд – 2,13 млн баррелей в день. Да и добыча выросла, хотя и не сильно – на 46 тыс. баррелей в сутки.

От таких известий цены вообще могли бы начать падать, но их поддерживает пока заявление президента РФ Владимира Путина. Вчера, находясь с визитом в Иране, он сказал, что координация в рамках ОПЕК уже дала свои положительные результаты. А данные агентства Thomson Reuters свидетельствуют, что в октябре добыча нефти картелем снизилась в октябре на 80 тыс баррелей в сутки, то есть ОПЕК выполнила условия венской сделки на 92% против 86% в сентябре. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru