тэкно:///блог

“Газпром” наращивает расходы на “Турецкий поток” и “Силу Сибири”

Чт, 2 ноября 2017 | 10:40 |

gazoprovod_stroit

“Газпром” обновил инвестиционный план на 2017 год. Ранее поступила информация о снижении затрат на «Северный поток-2», а теперь стало известно о существенном росте вложений строительство газопроводов “Турецкий поток”, “Сила Сибири” и “Ухта-Торжок-2”.

В частности, вдвое увеличились инвестиции в “Турецкий поток” – до 92,8 млрд рублей. Расходы на прокладку газопровода “Ухта-Торжок-2” выросли не так сильно – на 30,7% по сравнению с предыдущей версией инвестиционного плана, и составили 81,2 млрд рублей.

Но больше всего будет вложено в строительство “Силы Сибири” 209,8 млрд рублей, это на 32% больше, чем в более ранней программе. Причем почти все деньги пойдут на линейную часть, на строительство компрессорных станций потратят только 6,6 млрд рублей.

В целом инвестиционная программа на текущий год расширилась с 911 млрд до 1,1 трлн рублей, а на строительство различных трубопроводов в «Газпроме» израсходуют, в общей сложности, 420,5 млрд рублей. Еще примерно столько же пойдет на капитальное строительство и, главным образом, на обустройство месторождений, в том числе, Чаяндинского и Бованенковского.

А 378,73 млрд рублей станут долгосрочными финансовыми вложениями, предусмотрены расходы и на приобретение в собственность внеоборотных активов, в предыдущей редакции незначительные: с 125 млн рублей они увеличились до 11,31 млрд. А вот размер внешних финансовых заимствований увеличится несущественно – с 288,26 млрд до 290,51 млрд рублей.

Новая редакция инвестпрограммы обеспечит покрытие обязательств “Газпрома” без дефицита, в полном объеме. Предполагается даже произвести оптимизацию затрат, эффект от которой составит 15,4 млрд рублей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru