тэкно:///блог

Siemens предпочел “потянуть резину” в суде в деле по “крымским турбинам”

Чт, 2 ноября 2017 | 12:03 |

Siemens

Немецкий энергетический концерн Siemens в арбитражном суде Москвы заявил ходатайство о приостановлении дела по собственному иску к структурам Ростеха по «крымскому делу».

В частности, Siemens приостанавливает дело по иску, касающегося вопроса законности поставки турбин для электростанций, которые в настоящее время строятся в Крыму.

Концерн просит приостановить дело до окончания рассмотрения иска ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), в котором требуется признать незаконной сделку по поставке турбин между СТГТ и Технопромэкспортом от 10 марта 2015 года.

Как считают в немецкой компании, судебный акт по тому делу будет иметь обязательное значение в настоящем деле.

Между тем суд не стал приостановить рассмотрение иска Siemens к структурам Ростеха.

Ранее сегодня руководство компании «Технопромэкспорт», которая входит в структуру Ростеха, заявило, что Siemens предумышленно затягивает рассмотрение дела по иску о поставках турбин в Крым.

Три дня назад Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, которая не стала накладывать обеспечительные меры в виде ареста на турбины в Крыму.

В настоящее время российские суды продолжают рассмотрение иска Siemens к двум структурам “Ростеха” – ОАО “ВО “Технопромэкспорт” (ОАО ТПЭ) и ООО “ВО “Технопромэкспорт” (ООО ТПЭ). Немецкая сторона требует признать незаконной сделку по поставке своих турбин для крымских электростанций, которые в настоящее время строятся, и возвратить турбины истцу. Оспаривая сделку, состоявшую из двух частей — договора между производителем турбин ООО “Сименс технологии газовых турбин” (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% – “Силовым машинам”) и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года и договора между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ от 16 октября 2015 года – Siemens просит суд обязать ООО ТПЭ возвратить четыре турбины производителю.

Ранее структуры “Ростеха” заявили, что подают встречный иск и просят суд признать частично недействительным договор поставки турбин между СТГТ и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru