тэкно:///блог

Toyota испытает свой автопилот в самых экстремальных условиях

Чт, 2 ноября 2017 | 12:06 |
Toyota_avtopilot

Фото: cleantechnica.com

Toyota Research Institute (TRI), научно-исследовательское подразделение корпорации Toyota, заключил соглашение с полигоном GoMentum Station, располагающимся в Конкорде (Калифорния). Институт хочет, чтобы на этом полигоне был испытан новый автопилот, разработанный TRI.

Задача GoMentum – поставить робота-водителя в самые экстремальные условия, какие только можно себе представить, сообщает Clean Technica. Поэтому становится понятно, почему институту потребовались услуги специального полигона: на обычной дороге такие опасные ситуации воспроизводить нельзя.

«Помощь GoMentum в испытаниях автопилота даст нам возможность всесторонне проанализировать его поведение на дороге и усовершенствовать нашу технологию», – отмечает вице-президент TRI Райан Юстис.

Институт будет испытывать на полигоне Платформу 2.1, включающую в себя новый высокочастотный оптический локатор (LIDAR) с улучшенной функцией распознавания динамических трехмерных объектов. Машина, оборудованная таким автопилотом, будет передвигаться по реальным улицам, туннелям, мостам, перекресткам и парковкам, созданным на полигоне, и попадать в различные аварийные ситуации.

Впрочем, до испытаний в городских условиях дело тоже дойдет. Еще 1 октября в стране стартовала программа тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Первым испытательным полигоном станет штат Нью-Йорк.

Власти уже начали принимать заявки на участие в экспериментах от компаний – производителей беспилотников. Но чтобы приступить к испытаниям, их участники должны выполнить довольно жесткие условия.

Во-первых, беспилотные автомобили, указанные в заявке, должны быть застрахованы на 5 млн долларов каждый. Во-вторых, на всем протяжении тестовой поездки в водительском кресле должен находиться шофер с действующими правами.

Кроме того, компании-производители обязаны оплатить полиции штата сопровождение тестов самоуправляемых транспортных средств. По данным на официальном сайте полиции штата Нью-Йорк, один час наблюдения за пробной поездкой стоит 55,86 доллара.

Куомо сообщил, что программа тестирования беспилотных авто уже включена в расходную часть регионального бюджета-2018. Срок действия программы – ровно год. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: ,

Top.Mail.Ru