тэкно:///блог

Ирак снизил экспорт нефти в октябре

Чт, 2 ноября 2017 | 14:30 |
Irak_neft_2

Фото: russarabbc.com

В октябре ежесуточные экспортные объемы поставок нефти из Ирака снизились на 7% по сравнению с сентябрем 2017 года, до 3,72 млн баррелей, когда в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные по отслеживанию танкеров.

Таким образом, экспортные поставки «черного золота» Ирака в октябре оказались самым низким с апреля текущего года, когда произошло разрушение нефтепровода на севере Ирака, а также проходили работы по ремонту причала на юге страны.

Ссылаясь на данные отслеживания танкеров, агентство отмечает, что ежесуточные продажи Ирака из провинции Басра на юге страны в октябре упали на 2%, до 3,29 млн баррелей по сравнению с сентябрем. Реализация нефти из Иракского Курдистана, включая провинцию Киркук, которая теперь находится под контролем иракского правительства, снизились в октябре на 30%, до 428,387 тыс баррелей в сутки.

В октябрьском докладе ОПЕК говорилось, что Ирак в сентябре нарастил нефтедобычу на 31,6 тыс баррелей в день по сравнению с августом, до 4,494 млн баррелей в сутки. Но по сравнению с октябрем 2016 года нефтедобыча в Ираке упала на 67 тыс баррелей в день, хотя прогнозировалось, что снижение будет на уровне 210 тыс баррелей нефти.

Как отмечает Bloomberg, ежесуточные экспортные поставки нефти из Иракского Курдистана в турецкий Джейхан также снизились к 1 ноября на 25%, до 216 тыс баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

Top.Mail.Ru