тэкно:///блог

Япония стала активно пропихивать американский СПГ в Азию

Пт, 3 ноября 2017 | 10:01 |

СПГ США

Япония решила приложить все усилия, чтобы американский сжиженный газ затопил азиатский рынок. Как предполагается, соглашение о сотрудничестве в этой сфере будет подписано во время визита президента США Дональда Трампа в Токио.

В частности, как пишет издание Yomiuri Shimbun, японские власти выделят 1 трлн иен (почти 8,8 млрд долларов) льготной помощи на на создание в странах Азии инфраструктуры по приемке, перевалке и регазификации американского СПГ.

Проблема, мешающая Соединенным Штатам более активно продвигать свой сжиженный сланцевый газ на рынки Азии именно в том и состоит: в регионе нет свободных мощностей для приемки большого количества американских грузов.

Казалось бы, для чего Японии так стараться? Но у нее есть собственный интерес. С одной стороны, Токио хочет смягчить Трампа, который требует, чтобы Страна восходящего солнца предприняла усилия по снижению огромного положительного сальдо в торговле с США.

А с другой – Япония спит и видит себя крупнейшим региональным хабом для СПГ и торговой площадкой для заключения спотовых контрактов на поставку ограниченных объемов сжиженного газа. Сейчас Токио ориентируется на СПГ из Австралии и Катара, но в дальнейшем, по мере увеличения американского производства, может отдать существенную долю рынка США. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru