тэкно:///блог

На сей раз ливийская добыча упала из-за работников Wintershall

Пт, 3 Ноябрь 2017 | 11:23 |

Kachalka_dobycha_Livia

Фото: inpress.ua

На ливийском месторождении Sara, расположенном в северо-восточной провинции Джихарра, фактически началась забастовка. Сотрудники компании Wintershall, которая является оператором разработок, протестуют против новых условий контрактов.

В результате добыча на месторождении, принадлежащем ливийской National Oil Corp. (NOC) уже упала на 50 тыс баррелей в сутки. Тем не менее, глава NOC Мустафа Саналла не собирается идти на уступки протестующим, по крайней мере, пока продолжается забастовка.

“Мы можем обсудить, что может быть сделано для поддержки сообщества в Джихарре, только когда добыча будет восстановлена, – заявил Саналла и подчеркнул. – Добыча нефти… была снижена на 50 тыс баррелей в сутки, и это ежедневно обходится ливийскому народу в 3 млн долларов».

Вместе с тем не так давно глава NOC предупреждал, что производство в Ливии может сократится из-за недостаточного финансирования со стороны властей. «Эта добыча будет снижаться, если мы не получим инвестиции», – сказал Саналла, отметив, что власти до сих пор выплачивало лишь 25% от бюджетных потребностей NOC для поддержания своих нефтяных месторождений и портов.

Глава NOC отметил, что большая часть хранилищ на двух крупнейших нефтепортах в Восточной Ливии до сих пор находится в полуразрушенном состоянии после нападений террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в России организация) и других враждующих между собой группировок.

А немногим позже была обнародован доклад консалтингового агентства Wood McKenzie, которое считает, что Ливии очень трудно будет достигнуть целевого показателя добычив в 1,25 млн баррелей в день.

Главной трудностью NOC является то, что международные нефтяные компании не торопятся возвращать в Ливию капитал и экспертов. Ведь вооруженные группировки, оппозиционные центральному правительству, до сих пор продолжают захватывать месторождения или блокировать нефтепроводы.

И до тех пор, пока Триполи не сможет обеспечить порядок и стабильность в Ливии, NOC будет испытывать дефицит финансирования своих проектов. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...