тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ на пять месяцев раньше срока запустил первую очередь Кандымского ГПЗ

Пн, 6 Ноябрь 2017 | 2:53 |

Kandym

ЛУКОЙЛ на пять месяцев раньше запланированного срока ввел в строй первую очередь Кандымского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Мощность первой очереди рассчитана на переработку 4,05 млрд кубометров газа в год.

Кроме того, как заявил представитель АО “Узбекнефтегаз”, завершены работы по строительству вахтового городка, предзаводской зоны, системы автодорог, объектов внешнего электроснабжения и водоснабжения, системы сбора и трубопровода экспортного газа. “В настоящий момент ведутся работы по строительству второй очереди ГПЗ, завершение которой планируется в июле 2018 года”, – добавил представитель узбекского холдинга.

Напомним, ЛУКОЙЛ реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с АО “Узбекнефтегаз” в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

В прошлом году ЛУКОЙЛ начал строительство газоперерабатывающего комплекса «Кандым», ключевого объекта для развития группы месторождений. Компания подписала контракт на сумму 2,66 млрд долларов с Hyundai Engineering, которая обязалась поставить построить комплекс и поставить все необходимое оборудование.

Комплекс включает в себя установки подготовки газа, сборный пункт, принимающий топливо со 114 эксплуатационных скважин, 11 кустовых площадок, а также 370 километров газопроводов и 160 километров дорог. Проектная мощность предприятия – 8,1 млрд кубометров газа в год. Завод будет производить подготовленный природный газ, конденсат, а также твердую и гранулированную серу.

В целом к настоящему времени компания вложила в нефтегазовые проекты Узбекистана более 3,5 млрд долларов, это крупнейший инвестор страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете