тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров пока устраивает позиция “выше 60”

Ср, 8 ноября 2017 | 8:47 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти замерли на месте. По данным на 08:41 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели 0,08% до 63,48 доллара за баррель, а декабрьские на WTI подорожали на 0,0% до 56,95 доллара за баррель.

Brent_11_08

Несмотря на заверения экспертов, что масштабные аресты высокопоставленных саудовских коррупционеров не окажут существенного влияния на нефтяной рынок, стоимость североморского эталона пробила вчера планку в 64 доллара за баррель. Такого не было с лета 2015 года.

Напомним, в воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

“Цен ниже 50 долларов уже не просматривается, если ОПЕК сохранит сокращение добычи, – заявил агентству РИА Новости нефтяной аналитик и глава энергетического агентства Petroleum World Элио Оэп. – Управление энергетической информации Минэнерго США уже подняло прогноз спроса на 2018 год, а это точно поддержит уровень цены в 60-70 долларов”.

Тем не менее, Brent сегодня решил скорректироваться, а вот WTI упрямо, хотя и очень медленно, лезет вверх. Возможно, этому способствует прогноз American Petroleum Institute, который считает, что коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,56 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru