тэкно:///блог

Bumi Armada осуществила первую в мире операцию на уникальном FPSO

Ср, 8 Ноябрь 2017 | 12:27 |

FPSO_Karapan

Фото: media.licdn.com

Малайзийская Bumi Armada объявила о проведении первой в мире операции по перегрузке расплавленной серы с плавучего завода по добыче и перекачке газа (Floating Production, Storage and Offloading – FPSO) на специальный танкер. Уникальность этого события в том, что принадлежащее Bumi Armada судно Karapan Armada Sterling 3 (KAS3) — единственное в мире FPSO, оборудованное установкой по извлечению серы.

Данный плавучий завод арендован на 10 лет компанией Husky CNOOC Madura Ltd. для добычи природного газа на Мадурском месторождении у берегов Индонезии. Проблема этих залежей в том, что в извлекаемом «голубом топливе» слишком велико содержание попутного сероводорода (H2S), отмечает ресурс Offshore Energy Today.

А KAS3 способен извлекать этот сероводород из газового потока, перерабатывая его затем в расплавленную серу, которая хранится при температуре в 145 градусов Цельсия. Преимущество такого способа хранения состоит в том, что для доставки на берег эту серу можно просто перекачивать по гибким трубопроводам на танкеры.

«Karapan Armada Sterling 3 является уникальным проектом – это первое в мире FPSO, оборудованное высокопроизводительным комплексом по захвату попутного H2S и его переработке в расплавленную серу», – подчеркивают представители Bumi Armada.

«Успешно проведенная погрузочная операция продемонстрировала, что наша новаторская система не только эффективно очищает природный газ от примесей, но и дает клиентам дополнительный источник дохода», – добавили в пресс-службе компании. Ведь сера используется в производстве удобрений, а также различных соединений для нужд химической промышленности. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете