тэкно:///блог

Рынок нефти: колебания запасов нефти в США не трогают трейдеров

Чт, 9 ноября 2017 | 8:45 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах сохраняют боковой тренд. По данным на 08:41 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 63,51 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,02% до 56,80 доллара за баррель.

Судя по всему, на трейдеров статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране глубокого впечатления не произвела. А ведь, согласно данным Минэнерго, резервы выросли на 2,24 млн баррелей.

В принципе, инвесторов можно понять: ведь объем американских запасов «черного золота» находится на среднем пятилетнем уровне, а небольшие колебания будут всегда. Правда, при этом товарные запасы бензина упали на 3,31 млн баррелей, а дистиллятов – на 3,36 млн баррелей, до минимума с марта 2015 года.

“Спрос на нефть должен расти на фоне снижения резервов нефтепродуктов и загруженности НПЗ на многолетних максимумах для этого времени года”, – считает нефтяной аналитик ClipperData Трой Винсент.

Удивительно, что на инвесторов не произвело впечатления и рост добычи в США. Производство подскочило на 67 тыс. баррелей в сутки и составляет сейчас 9,62 млн баррелей в день. Однако этой цифре все равно далеко до рекорда 1970-х годов, когда в стране добывалось около 10 млн баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru