тэкно:///блог

Шейхи Саудовской Аравии бросились спасать свои состояния

Чт, 9 Ноябрь 2017 | 15:09 |
Saudovskaya_arest

Фото: luxnet.ua

Саудовские миллиардеры, опасаясь разоблачений в финансовых махинациях в рамках начавшегося коррупционного расследования, пытаются вывести свои активы из Саудовской Аравии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые владеют ситуацией.

Отмечается, что богатейшие люди страны инициировали переговоры с банками, менеджерами по управлению активами и консультантами по вопросу вывода денежных средств и ликвидных активов из Саудовской Аравии, а также соседних государств. Саудиты-миллиардеры не только опасаются их заморозки, но и боятся, что в рамках этого коррупционного дела последует новая череда арестов.

В конце прошлой недели Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии, который возглавляет наследный принц Мухаммед бен Сальман, распорядился задержать несколько десятков влиятельных лиц, включая членов королевской семьи, министров, военных и предпринимателей, которые в настоящее время помещены в холл пятизвездочного отеля, где принимают пищу и спят на матрасах, которые положены прямо на пол.

Ранее на этой неделе Мухаммед бен Сальман поручил министрам, входящим в экономический совет по развитию Саудовской Аравии, удостовериться в том, что местные и международные предприятия, включая и те, к которым имеют отношение люди, находящиеся под следствием, не пострадают от мероприятий, связанных с расследованием.

Накануне Центробанк Саудовской Аравии распорядился заморозить счета десятков частных лиц, среди которых есть как задержанные, так и те, кто пока не взят под арест, сообщает Bloomberg со ссылкой на неподтвержденные данные. Отмечается, что общая сумма благосостояния задержанных оценивается примерно в 33 млрд долларов.

Региональные фондовые рынки отреагировали на сообщение о коррупционном расследовании в Саудовской Аравии распродажами. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...