тэкно:///блог

Рынок нефти: над умами властвует Саудовская Аравия

Пт, 10 ноября 2017 | 8:48 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным на 08:38 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 63,79 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,11% до 57,06 доллара за баррель.

Среди факторов, воздействующих на умы трейдеров, имеются не только экономические, но политические. Во-первых, на Ближнем Востоке продолжает расти напряженность. Враждебные отношения Саудовской Аравии и Ирана начали оказывать влияние на их соседей по региону.

Напомним, вчера премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о своей отставке с поста премьера Ливана, причем, находясь в Эр-Рияде. В транслировавшейся саудовским каналом “Аль-Арабия” речи он обвинил шиитское движение “Хезболлах” и Иран в разжигании розни в Ливане и арабском мире и заявил, что узнал о готовящемся на него покушении.

Саудовская Аравия, видимо, опасаясь вспышки насилия в Ливане, настоятельно рекомендовала своим гражданам покинуть эту страну и в дальнейшем пока воздержаться от поездок туда.

Кроме того, Эр-Рияд объявил, что в следующем месяце планирует сократить экспорт нефти во все регионы, в которые осуществляет поставки. По словам представителя Минэнерго страны, поставки нефти в декабре сократятся на 120 тыс баррелей в день по сравнению с ноябрем. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru