тэкно:///блог

“Почта России” переводит свой автопарк на газомоторное топливо

Пт, 10 ноября 2017 | 15:06 |
Gaz_toplivo_KAMAZ

Фото: pravdaurfo.ru

“Почта России” продолжает постепенную реализацию масштабной программы по переводу своего автопарка на газомоторное топливо. В настоящее время идет процесс переоборудования автомобилей в Северокавказском регионе, в частности, в Ингушетии.

“Будем, безусловно, эксперимент продолжать, переходить на газомоторное топливо. Главное для нас – это экономика доставки, логистика, и до тех пор, пока это выгодно – а это выгодно – мы будем продолжать эту программу”, – заявил в ходе визита в Ингушетию генеральный директор национального почтового оператора Николай Подгузов.

На сегодняшний день парке “Почты России” более 12 тыс машин. В рамках реализации программы почтовый оператор подписал с “Газпромом” соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива.

Первый этап предусматривает полную газификацию транспорта компании в Ставропольском крае и Татарстане. После этого “Почта России” проанализирует итоги такого перехода и примет решение о продолжении этого процесса в других регионах России.

Напомним, производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности «Газпром». Для работы в этой сфере была даже создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Стоимость 1 км пробега на метане (топливный бренд EcoGas) в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных тяжелых видах топлива. EcoGas — это чистое моторное топливо без примесей и добавок, это позволяет продлить срок службы двигателя в 1,5-2 раза. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru