тэкно:///блог

Иран накопил достаточно газа в хранилищах, чтобы поддерживать нефтедобычу на приемлемом уровне

Пт, 10 Ноябрь 2017 | 16:10 |

rp_iranneft-600x480.jpg

Иран закачал около 2 млрд кубометров природного газа в свои подземные хранилища газа (ПХГ) в Сарадже и Шуридже в период с конца марта по начало ноября.

В зимний период времени этот газ применяется для удовлетворения увеличивающегося спроса со стороны местных потребителей, а также для применения на нефтяных месторождениях Ирана.

По словам управляющего директора Национальной иранской передающей компании (NIGTC) Саида Таваколи, «голубое топливо» порой также применяется и для впрыска на нефтяных месторождениях, чтобы повысить давление для увеличения добычи. Газ может храниться в хранилищах неопределенно долгое время, а затем он может быть выбран и использован по назначению.

Зимой иранская компания NIGTC транспортирует по территории Ирана порядка 750 млн кубометров газа, выводя по 8 млн кубометров топлива из хранилища Сарадже во время холодов.

В этом газохранилище  может храниться до 1 млрд кубометров «голубого топлива», а в хранилище газа, которое расположено в Шуридже, – до 2,5 млрд кубометров газа.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...