тэкно:///блог

Saudi Aramco в рекордные сроки восстановила взорванный нефтепровод в Бахрейн

Вс, 12 Ноябрь 2017 | 13:49 |
Vzryv_nefteprovod

Фото: telegraf.com.ua

Специалисты Saudi Aramco в рекордные сроки восстановили работу нефтепровода в Бахрейн, который был подорван неизвестными в пятницу. Поставки нефти были возобновлены, отмечает бахрейнская газета Watan со ссылкой на местную нефтекомпанию Bapco.

Правда, пока что нефть поступает не в обычных объемах, а существенно меньших. Но в ближайшее время Saudi Aramco намерена полностью восстановить поставки на нефтеперерабатывающий завод в Бахрейне, к которому, собственно, и проложен нефтепровод.

Любопытно, что Глава МИД Бахрейна Халед Аль Халифа ранее в записи в микроблоге в Twitter обвинил в подрыве нефтепровода Иран, который якобы “хочет подорвать безопасность Бахрейна и нанести удар по рынку углеводородов”. Иран отверг обвинения, назвав из абсурдными и безосновательными.

Тем не менее, стоит отметить, что Саудовская Аравия и Бахрейн готовы по любому поводу обвинять Иран во всех смертных грехах. Ведь Тегеран и Эр-Рияд – вечные региональные соперники. В прошлом году Королевство даже объявило торговую войну против Ирана.

Танкерам с иранской нефтью, а также танкерам, ранее швартовавшихся в Иране, было запрещено заходить в порты королевства без специального разрешения. Причем такое же решение в отношении судов с нефтью из Ирана приняли и власти Бахрейна.

Если рассматривать это распоряжение с точки зрения международных морского права, подобные действия Саудовской Аравии являются серьезным нарушением. Однако представители фрахтовых компаний, занимающиеся перевозками углеводородного сырья, не решились выдвигать какие-либо обвинения саудитам, чтобы не портить отношения с властями. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете