тэкно:///блог

Рынок нефти: рост напряженности на Ближнем Востоке против роста добычи в США

Пн, 13 Ноябрь 2017 | 9:19 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили слабо колебаться в коридоре, обозначившемся неделю назад. По данным на 09:11 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 63,54 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,18% до 56,78 доллара за баррель.

Brent_11_13

Рынок испытывает влияние двух практически равнодействующих факторов — напряженности на Ближнем Востоке и роста добычи в США. Поддержку ценам оказали события минувших выходных, когда неизвестные экстремисты подорвали нефтепровод, доставляющий сырье из Саудовской Аравии в Бахрейн.

Правда, специалисты Saudi Aramco в рекордные сроки устранили все повреждения и возобновили прокачку нефти, однако угроза повторения подобных акций осталась. Саудовская Аравия даже предприняла дополнительные меры для защиты нефтяных месторождений и трубопроводов.

Данные меры были введены после того, как Бахрейн обвинил во взрыве нефтепровода Иран. Министр иностранных дел Бахрейна Халид аль-Халиф в своем Twitter назвал произошедшее “опасной эскалацией со стороны Ирана, которая призвана запугать граждан и нанести ущерб мировой нефтяной отрасли”.

Тегеран, разумеется, отверг все обвинения, но ни Саудовская Аравия, ни Бахрейн не собираются менять свою позицию. На этом фоне рост количества действующих буровых в США не смог оказать серьезно давления на цены. По данным Baker Hughes, a GE Company, число осуществляющих бурение установок увеличилось на девять единиц. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете