тэкно:///блог

В ноябре ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в мире на 2017 год

Пн, 13 Ноябрь 2017 | 17:15 |

ОПЕК

ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в текущем году. Он повышен на 74 тыс баррелей в сутки по сравнению с оценкой, сделанной месяцем ранее. Об этом говорится в ноябрьском докладе картеля.

Согласно новой оценке, ежесуточный спрос увеличен до 96,94 млн баррелей.

По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 1,53 млн баррелей в день. В новом докладе пересмотрено также и значение спроса — по сравнению с октябрьским докладом оно выросло на 0,07 млн баррелей в день.

“Оценка мирового спроса на нефть на 2017 год была пересмотрена в сторону увеличения примерно на 74 тыс баррелей в сутки (по сравнению с отчетом за октябрь – ред.), в основном, чтобы отразить результаты из Китая в третьем квартале, которые превысили ожидаемые значения”, — отмечается в докладе ОПЕК, где также улучшен прогноз по спросу на «черное золото» в мире на 2018 год и повышена оценка примерно на 0,26 млн баррелей в день, до 98,45 млн баррелей.

Как ожидают в ОПЕК, спрос на нефть в текущем году окажется на уровне 33 млн баррелей в сутки – на 0,71 млн баррелей в сутки выше аналогичного прошлогоднего показателя. По сравнению с октябрьской оценкой спрос повышен на 0,2 млн баррелей в сутки. Как отмечается в докладе, в 2018 году спрос на «черное золото» вновь будет расти и составит 33,4 млн баррелей в сутки — по сравнению с октябрьским прогнозом нынешний повышен на 0,3 млн баррелей в день.

Между тем на 2017 год картель понизил свой прогноз по предложению на рынке нефти со стороны стран, которые в него не входят, — примерно на 0,02 млн баррелей в сутки, до 57,67 млн баррелей в сутки. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 0,65 млн баррелей в сутки. Прогноз по предложению на рынке нефти со стороны стран,не входящих в ОПЕК, также понижен и на 2018 год — примерно на 0,1 млн баррелей в сутки, до 58,54 млн баррелей.

В докладе ОПЕК отмечается, что, согласно предварительным данным, общее предложение на мировом рынке нефти в октябре увеличилось на 0,53 млн баррелей в сутки по сравнению с сентябрем – до 96,71 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете