тэкно:///блог

Рынок нефти: нефтяные котировки сигнализирует о необходимости паузы к недавнему росту

Вт, 14 Ноябрь 2017 | 9:37 |

neft oil dibicha

Сегодня утром нефтяные котировки снижаются на фоне ожидания инвесторами недельных данных по запасам нефти в США. Также рынок пытается и учесть изменение оценки МЭА по росту цен на сырье. Поэтому резкого снижения цен на «черное золото» нет – пока идет обычная коррекция к недавнему росту.

По состоянию на 09:08 мск стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent снижалась на 0,33%, до 62,95 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI опускалась на 0,23%, до 56,61 доллара за баррель.

Трейдеры ждут данные от Американского института нефти (API) и Минэнерго США по нефтезапасам в стране за неделю. Ранее американские коммерческие запасы «черного золота», без учета стратегического резерва, выросли на 2,2 млн баррелей, до 457,1 млн баррелей. Теперь же аналитики предполагают, что будет снижение показателя на 2,85 млн баррелей, до 454,25 млн баррелей.

Согласно базового сценария прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), стоимость нефти к 2025 году  будет составлять 83 долларов за баррель, к 2040 году – 111 долларов за баррель.

Небольшую поддержку нефтяным цена оказывает прогноз ОПЕК по снижению нефтедобычи и повышению прогноза по мировому спросу на нефть. Так, в ноябрьском докладе картеля сообщалось, что ОПЕК в прошлом месяце снизил нефтедобычу на 150,9 тыс баррелей в сутки – до 32,589 млн баррелей в сутки. Прогноз по спросу на нефть в мире в этом году был повышен на 74 тыс баррелей в сутки по сравнению с оценкой, сделанной в октябре, до 96,94 млн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете