тэкно:///блог

“Газпром” заметно нарастил экспорт газа в Турцию

Вт, 14 Ноябрь 2017 | 11:03 |

Miller 1

В период с 1 января по 13 ноября «Газпром» увеличил поставки природного газа в Турцию на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

То есть рост показателя к середине ноября составил 4,4 млрд кубометров.

Как отметил Миллер, в Турции спрос на российское «голубое топливо» очень высокий, что следует из данных статистики поставок.

«Ровно столько же газа – 24,8 млрд кубометров – мы экспортировали в Турцию за весь прошлый год. А сейчас – менее чем за десять с половиной месяцев», – заявил глава «Газпрома», комментируя прошедшую накануне встречу президентов России и Турции, которая состоялась в Сочи.

По словам Миллера, строительство газопровода «Турецкий поток» – наглядное подтверждение тому, что российско-турецкое энергетическое сотрудничество расширяется и укрепляется.

«Это очень хороший результат и еще одно наглядное подтверждение востребованности газопровода «Турецкий поток», строительство которого идет полным ходом», – сказал глава «Газпрома», подтвердив таким образом недавнее заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который заявил, что строительство газопровода «Турецкий поток» продвигается быстрее, чем ранее планировалось.

О завершении строительства газопровода в российской части акватории Черного моря было объявлено еще в начале ноября.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете