тэкно:///блог

Медведев: некоторые государства ЕС вынуждают Россию отказаться от “Северного потока-2”

Вт, 14 Ноябрь 2017 | 15:31 |

medvedev-3

Евросоюз пытается распространить правила третьего энергетического пакета, который действует внутри ЕС, на проект строительства газопровода «Северный поток – 2» потому, что хочет оказать давление на Россию и ее партнеров, в итоге добившись российского отказа от этого проекта. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам саммита АСЕАН и Восточноазиатского саммита.

«По всей вероятности, это способ давления на нашу страну и некоторые государства ЕС с целью или побудить нас отказаться от строительства второй нитки «Северного потока», или каким-то образом осложнить эту работу», – заявил Медведев, отметив, что российский подход к проекту останется неизменным.

По словам российского премьера, это коммерческий, а не политический проект, он направлен на энергетическую безопасность Евросоюза, поэтому не может быть средством политического влияния на ЕС, «как это подают отдельные государства и политики».

Ранее глава немецкой компании Wintershall, которая принимает участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил, что в компании внимательно ознакомились с разъяснениями по антироссийским санкциям американского Минфина – в результате было решено продолжать оказывать поддержку проекту.

Между тем Еврокомиссия упорно утверждает, что в газопроводе «Северный поток-2» Европа не нуждается, поскольку потребление газа в Евросоюзе уже в среднесрочной перспективе начнет снижаться. Однако это заявление несколько противоречит выводам некоторых экспертов, которые прогнозируют, что европейское потребление “голубого топлива”, наоборот, будет расти, так как многие страны Европы, включая Германию, намерены полностью отказаться от угольной генерации и АЭС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете