тэкно:///блог

E.On реализует амбициозный проект по постройке 10 тыс электро-АЗС

Вт, 14 Ноябрь 2017 | 16:42 |

e.on

Немецкий энергетический концерн E.On сообщил, что до 2020 года компания реализует амбициозный проект – построит в Европе сеть из 10 тыс АЗС по зарядке электромобилей. Появились новые подробности проекта.

Предполагается, что электро-АЗС для быстрой подзарядке электрокаров построят сначала в 7 странах – таким образом постепенно будет создаться первая «электрическая трасса» в Евросоюзе, а многие европейцы смогут уже довольно скоро совершать заграничные поездки на своих электромобилях без риска стать на дороге в результате разрядки аккумулятора.

В E.On заявляют, что через три года в Европе появятся 10 тыс скоростных электрозаправочных станций, каждая из которых будет иметь мощность 150 кВт. Однако предполагается, что со временем их мощность будет увеличена до 350 кВт. Утверждается также, что это будут АЗС именно для скоростной подзарядки аккумуляторов: так, например, электромобиль, запас хода которого составляет 400 км, можно будет полностью зарядить всего за полчаса или даже быстрее.

Сеть электро-АЗС станет частью новой масштабной программы Freedom is Electric. На первом этапе строительства будет сооружена трасса со 180 электро-АЗС – она соединит Норвегию и Италию. А первые такие заправки появятся все-таки в Дании и Германии – причем уже в следующем году.

Евросоюз собрался выделить на этот проект 10 млн евро за три года – в принципе, это не очень много, но в E.On все равно уверены в успехе проекта.

«Мы должны подготовиться к массовому внедрению электромобилей в нашу жизнь. Необходимо построить инфраструктуру для электро-АЗС – ред.) и перестать беспокоиться из-за ограниченного запаса хода электромобилей – ред.). Пока нам не хватает сети заправок, соединяющей города и страны», — цитирует агентство Bloomberg слова главы компании Clever, главного партнера E.On, Каспера Киркетерп-Моллера.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете