тэкно:///блог

“Газпром” увидел риски в санкциях США для всех своих проектов – действующих и будущих

Ср, 15 ноября 2017 | 8:06 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Антироссийские санкции, принятые США этим летом, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся, отмечается в квартальном отчете «Газпрома».

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2», подготовка к строительству которого в настоящее время идет полным ходом. Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намерена после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода. Накануне об этом заявили в немецком энергетическом гиганте Wintershall .

Ранее немецкое издание Die Welt сообщало, что антироссийские санкции создают вокруг России токсичную зону.

Напомним, недавно Министерство финансов США уточнило, что именно можно и что именно нельзя в рамках нового закона о санкциях, подписанного 2 августа 2017 года президентом США. Разъяснения дал Офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control – OFAC), структура министерства, отвечающая за санкционное правоприменение.

В документе была дана подробная «инструкция по применению» санкций в секторе глубоководных, арктических или сланцевых проектов, однако никак не затрагивались две важные статьи нового закона о санкциях – 232-я и 257-я, – которые касаются «Северного потока-2». В них, в частности, говорится о необходимости противодействовать реализации проекта.

Когда журналисты поинтересовались у представителя министерства, а где же разъяснения по «Северному потоку-2», он отказался отвечать.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru