тэкно:///блог

Рынок нефти: ценам расти просто не на чем

Ср, 15 ноября 2017 | 9:17 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным на 09:05 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 61,39 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,16% до 55,05 доллара за баррель.

Brent_11_15

Собственно, трейдерам и не из-за чего играть на повышение, позитива на рынке практически нет. American Petroleum Institute «порадовал» прогнозом о росте коммерческих запасов нефти в США на 6,5 млн баррелей, а бензина – на 2,39 млн баррелей. При этом самые худшие предсказания аналитиков не превышают 2,5 баррелей увеличения резервов «черного золота».

Если официальная статистика Министерства энергетики США, которая будет обнародована в 18:30 мск, подтвердит прогноз API, данный рост станет рекордным с марта текущего года. И это еще не самая плохая новость для рынка.

Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка стал ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Аналитики МЭА понизили свой прогноз потребления нефти в мире. Теперь они полагают, что в 2017 году увеличение спроса окажется ниже предыдущего прогноза на 100 тыс баррелей и составит 1,5 млн баррелей в сутки.

В 2018 году рост потребления также потерял 100 тыс баррелей, МЭА считает, что спрос увеличится только на 1,3 млн баррелей. В этой связи эксперты агентства отметили, что не ожидают окончательной балансировки спроса и предложения нефти в мире до второго полугодия 2018 года. Более того, в первом квартале будущего года переизбыток на мировом рынке может составить 600 тысяч баррелей в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru