тэкно:///блог

Fitch и S&P понизили рейтинги Венесуэлы до уровня дефолтных

Ср, 15 Ноябрь 2017 | 10:01 |

Agentstva

Фото: konsultantfinance.ru

Мировые агентства стали объявлять о понижении рейтингов Венесуэлы до уровня дефолтных. В частности Fitch присвоило стране рейтинг “ограниченный дефолт” (RD) по обязательствам в иностранной валюте.

А двумя днями ранее Standard&Poor’s понизило аналогичный рейтинг Венесуэлы до уровня “выборочный дефолт” (SD). Причиной такого решения агентств стало то, что страна не выплатила 200 млн долларов по облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Стоит отметить, что министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес объявил вчера о начале платежей по процентам, однако осуществляются ли эти платежи на самом деле, неизвестно. В свою очередь, венесуэльский президент Николас Мадуро утверждает, что в настоящее время ведутся переговоры о реструктуризации долгов и что дефолта правительство ни в коем случае не допустит.

В настоящее время, согласно оценкам экспертов, долг Венесуэлы может составлять от 120 млрд до 150 млрд долларов. Часть этой суммы – обязательства нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), и она пока справляется с платежами. В конце октября PDVSA начала досрочные выплаты по бондам сроком погашения в 2020 году и купоном в размере 8,5%. Общая сумма выплат – 841,88 млн долларов.

Тем самым компания попыталась успокоить трейдеров, которые стали сомневаться, смогут ли PDVSA и правительство Венесуэлы выплатить до конца года несколько миллиардов долларов в условиях американских финансовых санкций. Сомнения биржевых игроков отразились на курсе акций PDVSA, которые сейчас торгуются на уровне около 90 центов за акцию. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...