тэкно:///блог

В Великобритании обвинили российских хакеров в атаках на энергетический сектор страны

Ср, 15 ноября 2017 | 13:04 |

kiberataka

Глава Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киаран Мартин утверждает, что российские хакеры в этому году совершили целую серию кибератак на британские СМИ, систему телекоммуникаций, а также энергетический сектор страны.

Агентство Reuters сообщает, что более подробно о результатах работы NCSC, который входит в Центр правительственной связи Великобритании – аналог АНБ США, Мартин расскажет сегодня на мероприятии, которое состоится в Лондоне.

Накануне британский премьер Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью, которая касалась внешней политики страны, неожиданно много времени посвятила России, жестко раскритиковав ее, обвинив в «подрыве либеральных ценностей» и назвав главной угрозой мировому сообществу. Но в итоге все-таки сообщила, что Лондон будет пытаться выстроить продуктивные отношения с РФ, а возврата к холодной войне не хочет. По крайней мере, был послан месседж о готовности вести хоть какие-то переговоры — со стороны США Россия получает сегодня совершенно иные послания, ни о каких переговорах, чтобы нормализовать полностью испорченные отношения между странами, там даже не заикаются.

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова считает безосновательными обвинения Мэй в адрес РФ.

«Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, – безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», – заявила Захарова, отметив, что идея защиты глобального порядка особенно цинично звучит из уст главы кабмина Великобритании — страны, которая допускала акты агрессии, например, к таким странам, как Ирак и Ливия.

По словам Захаровой, подобные разговоры о деструктивной роли России — это своего рода маневр, который позволяет отвлекать британское общество от таких острых тем, как выход из Евросоюза, внутреннего раскола британского общества, связанного с этим событием и т.д. А внешним врагом для этого традиционно «выбрана Россия» – для британского обывателя он более знаком и понятен, поскольку он уже «закален» оголтелой антироссийской пропагандой в годы холодной войны.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru