тэкно:///блог

Российский холдинг «Швабе» на выставке в Барселоне показал перспективные технологии

Ср, 15 Ноябрь 2017 | 16:00 |

Холдинг "Швабе"

В Барселоне проходит международная выставка Smart City Expo World Congress 2017, на которой российский холдинг «Швабе» продемонстрировал перспективные технологические решения для модернизации городской среды. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В экспозицию российского предприятия вошли уличные сетевые камеры наблюдения с мощной ИК-подсветкой, светотехника и дорожные знаки на светодиодах, а также энергосберегающий светофор и интеллектуальный коммутатор его сигналов.

Как заявил гендиректор “Швабе” Иван Ожгихин, Барселона не только считается инновационной столицей Европы, но и славится также высокими стандартами городской жизни. Поэтому этот город представляет особый интерес для компаний, которые разрабатывают новые технологии для совершенствования инфраструктуры.

“В этом направлении “Швабе” имеет большой опыт и готов предложить, в частности, таким мегаполисам в России и за рубежом комплекс инновационных решений для организации эффективной, безопасной и комфортной среды в интересах жителей. Результативность наших разработок можно оценить на примере реализации энергосервисных контрактов с Улан-Удэ и Нижним Тагилом, где за счет внедрения энергоэффективной уличной светотехники потребление электроэнергии сократилось до 40%, а также на 30-40% повысилась безопасность дорожного движения”, — сказал Ожгихин.

Напомним, российский холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», уже давно известен своими инновационными разработками. Так, российские инженеры изготовили мобильную установку для проведения лазерной видеосъемки нефтяных и газовых скважин глубиной до 5 километров. Она была представлена на первом нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который состоялся этим летом в Москве.

Эта новая установка предназначена для контроля состояния стенок нефтяных и газовых скважин и внутрискважинного оборудования. С помощью лазерной видеосъемки специалисты будут обнаруживать мельчайшие повреждения и дефекты добывающего оборудования на большой глубине.

Холдинг «Швабе» объединяет основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России. Непосредственным разработчиком мобильной установки глубинной лазерной видеосъемки выступил, в частности, входящий в структуру холдинга Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете