тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров не пугает рост запасов нефти в США

Чт, 16 ноября 2017 | 8:48 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили малозаметный рост. По данным на 08:40 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 61,95 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,11% до 55,34 доллара за баррель.

Brent_11_16

Вообще говоря, нынешний рост оправдывается, разве что, фундаментальными факторами, поскольку текущий новостной фон скорее негативный. Так, данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране, хотя и предсказанные Американским нефтяным институтом, все равно неприятно удивили трейдеров.

За неделю, завершившуюся 10 ноября, резервы выросли на 1,9 млн баррелей, бензина – на 894 тыс баррелей. Причем эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов как нефти, так и бензина на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов, кстати, все же уменьшились на 799 тыс баррелей при прогнозировавшемся экспертами падении на 2 млн баррелей.

Не обрадовала рынок и статистика по американской добыче нефти, довольно, надо сказать, скромная. Производство в США увеличилось на 25 тыс баррелей в сутки и составляет сейчас 9,645 млн баррелей в сутки. При этом Соединенные Штаты увеличили импорт нефти на 521 тыс баррелей в день, а экспорт – на 260 тыс баррелей в сутки.

Тем не менее, цены растут на ожиданиях саммита ОПЕК, который пройдет в Вене 30 ноября. На нем должны присутствовать министры нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении нефтедобычи. Инвесторы ожидают, что по результатам встречи сделка может быть продлена, хотя и глава Минэнерго РФ Александр Новак, и мировые эксперты предупреждают, что говорить о пролонгации пока рано. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru