тэкно:///блог

Крупная авария на нефтепроводе Keystone создаст кучу проблем для TransCanada

Пт, 17 ноября 2017 | 9:54 |
nefteprovod_utechka

Фото: neformat.co.ua

TransCanada остановила прокачку нефти на одном из участков трубопровода Keystone. Это было сделано сразу после того, как компании стало известно об утечке 5 тыс баррелей нефти на территории штата Южная Дакота.

Keystone соединяет нефтяные месторождения в провинции Альберта на западе Канады с заводом и терминалами в Иллинойсе, крупнейшим в США хранилищам в Кушинге (штат Оклахома), а также НПЗ в Порт-Артуре (штат Техас).

Сейчас перекрыт участок от Хардисти в Альберте до Кушинга и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс). Южное ответвление трубы к Мексиканскому заливу продолжает работать.

Надо сказать, сейчас Южной Дакоте повезло меньше, чем в прошлом году. В апреле 2016-го TransCanada уже останавливала работу Keystone из-за утечки, но тогда она оказалась очень невелика. А теперь это уже крупное ЧП, которое оказалось очень некстати для нефтетранспортного гиганта.

TransCanada сейчас обивает пороги в американских инстанциях, получая всевозможные разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. И авария на существующем трубопроводе может существенно все усложнить.

Напомним, проект Keystone XL был задуман еще в 2008 году. Он предполагает строительство нефтепровода, соединяющего нефтяные месторождения в канадской провинции Альберта и НПЗ на американском побережье Мексиканского залива. Общая протяженность магистрали – около 1900 километров, ее плановая пропускная способность – более 800 тыс баррелей нефти в сутки.

Однако против этой «стройки века» сразу начали возражать американские экологи. В 2015 году президент США Барак Обама объявил, что отказывается от строительства нефтепровода, поскольку считает, что он не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов и создает угрозу природной среде.

И вот в январе нынешнего года новый президент Дональд Трамп, едва придя к власти, подписал указ о возобновлении проекта. Однако позиция экологов от этого явно не изменилась. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru