тэкно:///блог

“Ванкорнефти” придется выплатить 2,46 млрд рублей недоимок, штрафов и пеней

Пт, 17 Ноябрь 2017 | 14:37 |
Vankorneft_ofis

Фото: kommersant.ru

“Ванкорнефть”, дочернее предприятие “Роснефти”, не смогло одолеть в суде Федеральную налоговую службу (ФНС). Московский Арбитраж отклонил иск компании, в котором она просила признать недействительным решение ФНС взыскать с «Ванкорнефти» недоимки по налогам, а также штрафы и пени за 2012-2013 годы.

Налоговики потребовали от компании выплаты в общей сложности 2,46 млрд рублей. В ответ 13 декабря 2016 года «Ванкорнефть» подала иск и после почти годичного разбирательства проиграла процесс.

Арбитражный суд отказал «Ванкорнефти» в удовлетворении иска и обязал заплатить недоимку по налогу на имущество в размере 1,6 млрд рублей, пени на сумму 528,2 млн рублей и штраф – 321,6 млн рублей.

Кроме того, “Ванкорнефть” должна будет выплатить недоимку по налогу на добавленную стоимость в размере 661,8 тыс рублей, пени в размере 185,3 тыс рублей и штраф – 132,4 тыс рублей.

«Ванкорнефть» – оператор Ванкорского месторождения в Красноярском крае – одного из крупнейших, принадлежащих «Роснефти», с суточной добычей более 60 тыс тонн нефти и газового конденсата.

Начальные извлекаемые запасы промысла на январь 2015-го составляли 476 млн тонн нефти и конденсата и 173 млрд кубометров газа. Кроме того, компания выступает головным предприятием в освоении новых промыслов Ванкорского кластера – Сузунского, Тагульского и Лодочного. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете