тэкно:///блог

Еще одна европейская компания распродает свои активы в Северном море

Пт, 17 Ноябрь 2017 | 14:20 |

shelfkipr

Энергетическая компания Германии Verbundnetz Gas AG (VNG) намерена реализовать контрольный пакет акций в норвежской VNG Norge, чтобы получить в результате этой операции до 500 млн долларов. Об этом сообщает “Прайм” со ссылкой на агентство Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на свои компетентные источники.

“VNG становится последней энергосбытовой компанией, которая планирует выйти из офшорных активов на норвежском континентальном шельфе, требующего вложения крупных инвестиций”, – сообщает Reuters, отмечая, что Verbundnetz Gas собираетя продавать 51% своей доли в норвежском и датском портфелях активов. Так, VNG заявила о своей готовности выйти из проекта по разведке крупнейшего недавно обнаруженного месторождения газа Fenja в Северном море, затраты на разработку которого составят порядка 1,4 млрд долларов.

Свою заинтересованность в покупке норвежского актива проявляют Point Resources, принадлежащая норвежской инвестиционной компании HitecVision, и нефтегазовая DEA Deutsche Erdoel AG (DEA), входящая в LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана. Также потенциальными покупателями актива могут выступить некоторые британские компании.

Как сообщает Reuters, ранее энергетические компании, например французская Engie и британская Centrica, уже реализовали свои активы на шельфе Северного моря у норвежского берега.

Немецкая VNG, главным акционером которой является немецкий энергетический концерн EnBW Energie Baden-Wurttemberg AG с долей 74,2%, является поставщиком природного газа. Штаб-квартира предприятия находится в Лейпциге.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете