тэкно:///блог

Мексике предложен самый дешевый в мире тариф на солнечную энергию

Пт, 17 Ноябрь 2017 | 17:12 |
Solnze_panel

Фото: cleantechnica.com

Компания ENEL Green Power предложила в Мексике тариф на солнечную энергию 1,77¢/кВтч, что на 0,02¢ ниже, чем недавний рекорд Саудовской Аравии, информирует Electrek.

Согласно информации Центра национального контроля электроэнергии (Cenace) Мексики, было получено рекордное предложение по ценам на солнечную энергию — 1,77¢/кВтч от компании ENEL Green Power. Ниже цены нет нигде в мире. Она побила даже недавний рекорд Саудовской Аравии — 1,79¢/кВтч. В случае, если цены на солнечную энергию будут снижаться такими темпами, то в 2019 году солнечная энергия будет стоить 1¢/кВтч.

Компания ENEL победила в тендере, получив четыре проекта, в борьбе с мощными конкурентами, предложив тарифы в 1,77¢, 1,77¢, 1,94¢ и 1.80¢/кВтч от станций мощностью 167МВт, 122 МВт, 277 МВт и 116 МВт соответственно. Суммарно мощность солнечных установок в проектах составит 682 МВт, а сами они должны быть исполнены в течение двух лет – планируется, что к 2020 году эти предприятия уже будут реализовывать на энергетическом рынке электроэнергию, полученную в результате солнечной генерации.

Сильное падение стоимости солнечной генерации началось летом 2016 года, когда Саудовская Аравия начала продавать ее по 2,42¢/кВтч. В результате через некоторое время тариф снизился еще больше – до 1,79¢/кВтч. Но тогда экспертное сообщество пришло к выводу, что такое стало возможно лишь благодаря тем специфическим климатическим условиям, которые существуют в Саудовской Аравии, а также благодаря нефтедолларам королевства и тотальному контролю со стороны государства за этим процессом.

Мексика же прежде никогда не попадала в рейтинг самых финансово стабильных государств – и едва ли кто-то мог предположить, что именно в этой стране компании по производству солнечной энергии предложат самые низкие тарифы на электроэнергию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете