тэкно:///блог

Богатейшие люди Земли сосредотачивают в своих руках все большую долю богатств

Сб, 18 Ноябрь 2017 | 8:04 |

деньги доходы рейтинг Forbes

За год — с середины 2016 года по середину 2017 года – совокупный показатель благосостояния населения мира увеличился на 6,4%. Но примечательно то, что половина всех мировых богатств сосредоточилась в руках 1% жителей Земли. Об этом говорится в докладе Global Wealth Report, который подготовил швейцарский банк Credit Suisse.

Отмечается, что из года в год богатейшие люди планеты сосредотачивают в своих руках все большую долю от общемирового богатства. Так, например, в 2008 году 1% богатеев мира имел долю в размере 42,5% мировых богатств. Получается, что почти за десять лет эти люди существенно увеличили свою долю в общем показателе благосостояния. В середине 2017 года этот показатель оценивался в 280 трлн долларов.

«Глобальное неравенство является, безусловно, высоким, оно увеличилось в посткризисный период», – говорится в докладе Global Wealth Report, в котором также отмечается, что лишь последний год «принес» миру 2,3 млн новых долларовых миллионеров.

Между тем, как ранее отмечали аналитики, и в США с 2008 года увеличивается разрыв в уровне благосостояния американцев. Но, справедливости ради, следует отметить, что Россию этот процесс также не избежал – в руках российских миллиардеров сосредотачивается все большая доля богатств.

В 2016 году рост финансового благополучия мировых миллиардеров возобновился, превысив в два раза темпы роста сводного биржевого индекса MSCI World. За год он увеличился на 17%, достигнув 6 трлн долларов. Об этом говорилось в отчете “Ускорение роста новых производителей материальных благ”, который составили ранее крупнейший банк Швейцарии UBS и международная консалтинговая компания PwC.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете