тэкно:///блог

Медведев утвердил базовый тариф на электроэнергию для ДФО

Вс, 19 ноября 2017 | 1:02 |

Medvedev_podpisal

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил базовый тариф на электроэнергию для девяти регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) на 2018 год. Как говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правительства, тариф составит 4,3 рубля за 1 кВт*ч без учета НДС.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В субъектах федерации, входящих в ДФО, где уровни цен на электроэнергию превышают базовые, эти уровни доводятся до базовых в отношении потребителей на розничных рынках”, – отмечается в документе.

Напомним, в марте прошлого года президент Владимир Путин призвал правительство найти решение по “выравниванию” энергетических тарифов на Дальнем Востоке. По словам Путина, не должно быть так, что в одном регионе страны тарифы на электроэнергию очень сильно отличаются от тарифов в другом, так как это создает целый комплекс проблем – как для российских граждан, так и для бизнеса.

А еще раньше, в январе, российский премьер Дмитрий Медведев подписал стратегию развития ЖКХ до 2020 года и рассказал президенту, что эксперимент по внедрению нового порядка расчетов за электроэнергию в зависимости от ее потребления начался несколько лет назад. Он проходил в нескольких регионах.

Осенью 2015 года МЭР опубликовало прогноз на 2016-2018 годы, где указывался максимальный рост стоимости коммунальных услуг для россиян в среднем по регионам. Сообщалось, что максимальное увеличение стоимости коммунальных услуг для российских граждан ожидается с июля 2016 года на уровне 4%, с июля 2017 года – 5,1%, с июля 2018 года – 4,7%. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru