тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры, несмотря ни на что, ждут саммита ОПЕК+

Пн, 20 Ноябрь 2017 | 9:20 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 09:14 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,18% до 62,60 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,07% до 56,74 доллара за баррель.

Brent_11_20

Трейдеры находятся в ожидании саммита ОПЕК, который пройдет 30 ноября в Вене. Рынок предполагает, что на встрече стран-участниц венской сделки по сокращению добычи будет принято решение пролонгировать действие соглашения после 31 марта 2018 года.

Надежда эта во многом иррациональная, поскольку министр энергетики РФ Александр Новак неоднократно предупреждал: время для продления сделки еще не настало, нужно подождать до начала 2018 года, и уж тогда принимать решение. Но инвесторы продолжают верить в то, что все решится на саммите ОПЕК.

“По крайней мере, частично недавнее ралли объясняется уверенностью в том, что сделка будет продлена после конца марта. С учетом того, что ралли было значительным, самой большой риск сейчас – снижение цен”, – полагает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Еще один важный фактор для рынка – статистика нефтсервисной Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о количестве действующих буровых в США. По данным BHGE число установок в стране выросло на восемь единиц, но среди них нет ни одной нефтяной. Все восемь – газовые. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете