тэкно:///блог

Toyota старательно делает вид, что игнорирует сектор электромобилей

Пн, 20 ноября 2017 | 11:56 |

Toyota Prius гибрид

Toyota не собирается в ближайшем будущем делать ставку на производство электромобилей (electric vehicles – EV). Как заявил глава корпорации Такеши Учийямада в интервью немецкому изданию Der Spiegel, действительно массовое производство EV-моделей начнется не раньше, чем через пять лет.

Более того, Toyota не рассматривает Tesla ни как конкурента, ни как образец для подражания, подчеркивает Такеши Учийямада. По его мнению, компания Элона Маска – это, скорее, проблема для немецких автопроизводителей. И глава Toyota во многом прав, отмечается в материале ресурса Clean Technica.

Действительно, Tesla в настоящее время отбирает долю рынка в основном у автоконцернов Германии, производящих автомобили премиум-сегмента. Но так будет не вечно, на подходе Model 3, которая вполне в состоянии конкурировать с основным модельным рядом Toyota и уж наверняка сильно потеснит ее флагманский гибрид Prius.

Понимая это, Учийямада уже принимает меры, и это подтверждается информацией агентства Reuters: два месяца назад Toyota основала совместное предприятие с Mazda Motor Corp., задачей которого станет разработка новой EV-платформы.

При этом Toyota уже некоторое время работает над созданием собственной твердотельной батареи, превосходящей по скорости зарядки и дальности пробега существующие аккумуляторы. Учийямада считает, заниматься производством электромобилей имеет смысл, только если они будут снабжаться такой высокоэффективной батареей.

Здесь, он, конечно, тоже прав, но Toyota уже придется догонять конкурентов, ушедших далеко вперед. Так Hyundai весной этого года сделала серьезную заявку на лидерство в EV-секторе – южнокорейский автопроизводитель стоит на пороге создания твердотельной батареи, которая может произвести революцию.

Причем у компании есть не только научные разработки по этой теме, но и производственные мощности, которые позволят наладить массовый выпуск такого аккумулятора. Авторами новой технологии является группа исследователей R&D Center Namyang, принадлежащего Hyundai. Правда, к полномасштабному промышленному производству твердотельных аккумуляторов корпорация будет готова только в 2025 году. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru