тэкно:///блог

Рынок нефти: без внятной динамики и ориентиров

Вт, 21 Ноябрь 2017 | 9:23 |

нефть доллар рынок нефти цены на нефть

Нефтяные котировки сегодня утром немного корректируются вверх, однако динамика их движения слабая – инвесторы ждут недельные данные статистики по запасам нефти в США, а также они ожидают результаты встречи министров нефти и энергетики стран, участвующих в сделке ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи в Вене в конце ноября.

По состоянию на 9.15 мск стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent составляла 62,25 доллара за баррель, январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI – 56,41 доллара за баррель.

Днем ранее котировки снижались на фоне неопределенности со сделкой ОПЕК+ – инвестором пока не очень понятно, о чем договорятся 30 ноября министры нефти 24 нефтедобывающих государств и будет ли соглашение пролонгировано после марта 2018 года.

Накануне встречи министров нефти, 29 ноября, пройдет заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+, на котором, возможно, будут выработаны условия корректировки сделки по сокращению нефтедобычи.

На этой неделе станут известны данные по запасам нефти в США, которые опубликуют Американский институт нефти (API) и министерство энергетики страны. Аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегического резерва), снизились за неделю на 2,2 млн баррелей, или на 0,5%, до 456,8 млн баррелей.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...