тэкно:///блог

США обнаружили “лазейку” в поставках нефти в Северную Корею

Вт, 21 ноября 2017 | 9:44 |
Тиллерсон госсекретарь США

Фото: huffpost.com

По словам главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, Белый дом все ее вынашивает идею убедить Китай полностью перестать поставлять нефть в КНДР. Об этом он, в частности, заявил в Белом доме вскоре после выступления американского президента Дональда Трампа, который заявил, что США снова внесли КНДР в составляемый Госдепом США список спонсоров терроризма.

Глава американской дипломатии считает, что Китай, который контролирует нефтепровод в КНДР, может легко справиться с этой задачей.

«Мы сказали им (Китаю – ред.): вы контролируете трубопровод, по которому поступает нефть на перерабатывающий завод в КНДР. И вы можете сами его перекрыть, если захотите усилить давление (на власти КНДР – ред.)]. Делают ли они так или нет, мы не знаем. Нам очень трудно определить, предпринимают ли они какие-то действия, чтобы перекрыть поставки нефти», – заявил Тиллерсон, слова которого цитирует ТАСС.

По словам главы американского Госдепа, США все ее рассчитывают убедить Пекин оказать еще большее давление на Северную Корею.

«Мы пока не сдаемся и продолжаем вести с ними (КНР – ред.) диалог по этому вопросу», – сообщил Тиллерсон, по словам которого США хотят быть « уверенными в том, что они (китайские власти – ред.) полностью привержены выполнению всех санкций ООН, введенных против КНДР».

Однако Тиллерсон отказался сообщить, какие новые санкции Вашингтон собирается ввести против КНДР в связи с принятым решением, но пояснил, что «в результате этого будет запрещена деятельность, которая пока не покрывается существующими санкциями (против Северной Кореи), и это может убедить третьи стороны отказаться от определенного взаимодействия с КНДР».

По словам главы Госдепа, США все еще рассчитывают, что новые меры в отношении Северной Кореи позволят «прикрыть несколько имеющихся лазеек» в режиме санкций, хотя Вашингтон и так уже обложил КНДР со всех сторон санкциями.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru