тэкно:///блог

Глава “Роснефти” снова проигнорирует вызов в суд по делу Улюкаева

Вт, 21 ноября 2017 | 10:52 |
Sechin_kaska

Фото: rbk.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в связи с командировкой не придет на назначенное на 22 ноября заседание суда по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Он (глава «Роснефти» Игорь Сечин – ред.) находится, как всем известно, в Ханты-Мансийске, в связи с этим ему сложно появиться в суде (22 ноября – ред.). Это плановое мероприятие премьер-министра – оно стояло в графике и долго согласовывалось», – сообщил Леонтьев.

Ранее Сечин -13-го и 15-го ноября – также не явился в суд для дачи показаний по делу  Улюкаева. Суд тешил в третий раз попытаться вызвать Сечина на допрос. И, видимо, снова неудачно.

Напомним, ранее прокурор обратился к судье с просьбой вызвать в суд для дачи показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина. Тогда судья задал прокурору вопрос о том, сможет ли прокуратура обеспечить явку Сечина в суд. На что прокурор Павел Филипчук заявил тогда: “Да, мы обеспечим”.

Тогда суд постановил “оформить судебную повестку о вызове Сечина и направить повестку по адресу, указанному в обвинительном заключении”.

Между тем Сечин ранее жестко раскритиковал действия прокуратуры по делу о вымогательстве крупной взятки экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, назвав «профессиональным кретинизмом» решение обвинения обнародовать в суде стенограмму его разговора с Улюкаевым в офисе «Роснефти».

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», — заявил тогда Сечин в одном из интервью, отмечая, что этот «процесс, конечно, должен был быть закрытым».

Российский экс-министр Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти”, хотя Сечин утверждает обратное – Улюкаев, по его словам, совершил должностное преступление. Бывший глава Минэкономразвития же утверждает, что никаких денег не брал, а «покушался» исключительно на подарочные вино и колбасу в офисе «Роснефти».

Теперь Улюкаева подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти».

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru