тэкно:///блог

МОЭСК предлагает оснастить российские дворы электророзетками для электромобилей

Вт, 21 Ноябрь 2017 | 14:16 |

Зарядка электромобиля

Входящая в «Россети» компания Московская объединенная электросетевая компания, предлагает устанавливать на улице около многоквартирных домов и в подземных паркингах специальные розетки для зарядки электромобилей. Об этом сообщили в МОЭСК.

“МОЭСК предлагает расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах. Такое решение позволит владельцам электромобилей, проживающим в многоквартирных домах, заряжать свои машины возле дома по льготному ночному тарифу и снизит затраты на реализацию зарядной инфраструктуры”, – заявили в МОЭСК, отметив при этом, что такой ход развития событий в России стал возможным благодаря постановлению правительства страны.

Напомним, ранее российские власти разрешили заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта. Соответствующий документ был размещен на правительственном сайте сегодня.

Примерно 80% российских владельцев электромобилей подтвердили, что им проще было бы заряжать свои авто в конечных точках маршрута – например, возле дома или на работе, говорится в сообщении МОЭСК. Правда, совершенно непонятно, откуда у компании появилась подобного рода статистика, ведь специалистам хорошо известно, что даже в Москве пока счастливых владельцев электрокаров днем с огнем не сыщешь. Согласно статистике, в России за девять месяцев текущего года наметился «взрывной» рост продаж электромобилей – всего их продали аж 46 единиц, что на 92% больше, чем годом ранее за аналогичный период.

Но в МОЭСК, видимо, с оптимизмом смотрят в будущее, так как электромобилю изначально не нужны специальные станции для зарядки – и его можно заряжать и от обычной электрической розетки, что, нужно понимать, существенно упростит задачу по внедрению соответствующей инфраструктуры для нескольких сотен электромобилей на российских просторах.

“Владельцы электромобилей, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу. Теперь получить собственные электрические розетки смогут и электромобилисты, живущие в многоквартирных домах. Это – один из наиболее цивилизованных путей решения вопроса развития зарядной инфраструктуры, не требующий значительных инвестиций”, – фантазирует заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности МОЭСК Геннадий Сиденко, возможно, уже сам передвигающийся по московским улицам на собственном электрическом «коне». Правда, это не факт.

И вообще, пока все это обсуждение про “электрификацию” российских дворов и подворотен стойками для электрокаров выглядит весьма комично. Но ведь так будет не всегда! Не правда ли? Поэтому российские власти, видимо, решили заранее подсуетиться – негоже от цивилизованной Европы отставать.

Однако большинство российских автовладельцев сегодня волнует куда более острая и насущная проблема – где на ночь припарковать свой ретро-автомобиль при остром дефиците парковочных мест. На газон-то уже не заедешь – мигом штраф придет на кругленькую сумму. А тут какие-то электророзетки для пока что мифических электрокаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете