тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” увеличивает с 1 декабря цену на газ для промпредприятий

Вт, 21 Ноябрь 2017 | 15:38 |

Украина цены на газ

С 1 декабря “Нафтогаз Украины” увеличивает минимальную стоимость на природный газ для промышленности на 2,4% по сравнению ноябрем – до 9019 гривен (340 долларов) за тысячу кубометров с учетом НДС. В настоящее время цена на «голубое топливо» для промышленных предприятий составляет 8805 гривен (332 доллара). Об этом сегодня сообщил украинский газовый холдинг.

Максимальная стоимость для промпотребителей также повышается – на 2,3%, до 9918 гривен (374 доллара) за тысячу кубометров. Октябрьский «потолок» составлял 9692 гривен (366 долларов).

В этом месяце украинская компания также увеличила минимальные и максимальные цены на «голубое топливо» для промышленности почти на 8% по сравнению с прошлым месяцем.

Украинская компания формирует цены на газ, который ей принадлежит, в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов промпредприятий с “Нафтогазом Украины”.

Госрегулирование цен на «голубое топливо» на Украине для всех потребителей, кроме населения и теплокоммунэнерго, было отменено 1 октября 2015 года. “Нафтогаз” поставляет топливо промпредприятиям и прочим хозяйствующим субъектам исключительно на рыночных условиях, каждый месяц корректируя цены.

Ранее сообщалось, что Украина летом импортировала газ из европейских стран по реверсу по 230 долларов за тысячу кубометров, но в настоящее время из-за роста цен на нефть, к которым привязана стоимость газа, цена выросла до 260 долларов за тысячу кубометров. Предполагается, что газ будет дорожать и дальше – объясняется это не только сезонным фактором, но  и тем, что нефтяные котировки на нефть марки Brent вошли в новый ценовой коридор выше 60 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете