тэкно:///блог

На месторождении “Роснефти” в ХМАО Медведев получил правильный подарок

Вт, 21 Ноябрь 2017 | 16:13 |

колба нефти

Российский премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера месторождений в ХМАО, которое разрабатывает «Роснефть».

Максимальный годовой уровень нефтедобычи Эргинского кластера – а это пять месторождений с самым крупным Эргинским лицензионным участком – составит 8,8 млн тонн нефти. Инвестиции в этот кластер оцениваются в сумму 390 млрд рублей. Об этом, в частности, ранее сообщалось в материалах к поездке Медведева в ХМАО.

Эргинский лицензионный участок “Роснефть” приобрела в июле этого года за 20,07 млрд рублей. Четыре других месторождения Кондинской группы — это Кондинское, Чапровское, Западно-Эргинское и Ендырское. Разработку Кондинской группы месторождений осуществляет “Конданефть”, купленная “Роснефтью” за 40 млрд рублей.

На церемонии открытия Медведев заявил, что открытие нового комплекса имеет большое значение для всей российской нефтяной отрасли, поскольку “это действительно шаг к созданию нового нефтегазового хаба».

“Важно также, что предприятие будет интегрировано с существующей системой трубопроводов. Речь идет об использовании инфраструктуры крупнейшего в России Приобского нефтяного месторождения. Это позволит не только ускорить начало промышленной добычи нефти, но и оптимизировать затраты на обустройство месторождений “, — отметил Медведев, указав, что Эргинский кластер находится поблизости от трех магистральных трубопроводов, а поэтому добытое сырье можно будет транспортировать в нескольких направлениях.

“Это очень важно с точки зрения экономики этого проекта. Это повышает его конкурентоспособность и является просто преимуществом его”, — сказал российский премьер.

Медведева сопровождал глава “Роснефти” Игорь Сечин, который из-за этого мероприятия не явится по повестке в суд по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По завершении церемонии Медведев получил подарок – не вино и колбасу, как надеялся Улюкаев, обвиняемый в получении крупной взятки от “Роснефти”, а колбу с первой нефтью, которая была добыта на Кондинском месторождении Эргинского кластера.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете