тэкно:///блог

Боливия подписала соглашения о разработке трех участков газовых месторождений

Ср, 22 Ноябрь 2017 | 11:22 |

Morales

Боливия договорилась об инвестициях и разработке трех блоков участков нефтегазовых месторождений “Иньигуасу”, “Сан-Тельмо-Норте” и “Астильеро”. Общая сумма инвестиций составит более 1,5 млрд долларов.

Соглашения были подписаны в рамках открывшегося в Боливии четвертого Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), на котором присутствовал также президент страны Эво Моралес.

Месторождение “Иньигуасу” совместно с боливийской YPFB Chaco будут разрабатывать испанская Repsol, а также компании Shell и PAE. Инвестиционная составляющая – 900 млн долларов.

Участие в разработке”Астильеро” также примет боливийская YPFB совместно с Petrobras Bolivia. Планирующиеся инвестиции в проект – 489 млн долларов. Эти же компании будут разрабатывать и блок “Сан-Тельмо-Норте”.

Весной этого сообщалось об интересе российского “Газпрома” к изучению трех блоков в зонах “Сан-Тельмо-Сур”, “Сан-Тельмо-Норте” и “Астильеро”.

“Когда я приходил к власти, некоторые говорили, что если Эво станет президентом, то инвестиций не будет, не будет сотрудничества”, — заявил Моралес.

По его словам, общий объем инвестиций, о которых договорились на саммите ФСЭГ, который проходит в боливийском Санта-Крусе-де-ла-Сьерра 21-24 ноября, превысил 1,5 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете