тэкно:///блог

В сети появился ролик первого реального разгона электрофуры Tesla Semi

Ср, 22 Ноябрь 2017 | 15:15 |
Tesla Nikola one электрогрузовик

Фото: player.hu

Первое любительское видео разгона электрогрузовика Semi компании Илона Маска Tesla был опубликован в YouTube.

Неделей ранее компания презентовала новую грузовую электрофуру, однако не были показаны реальные возможности этого грузовика, а представлены лишь видеоролики о Semi, созданные при помощи компьютерной графики.

Напомним, Tesla Semi без полуприцепа может разгоняться за 5 секунд до 60 миль в час (96,5 км/ч), а за 20 секунд тягач набирает скорость до тех же 60 миль в час, но уже с максимально разрешенным в США грузом 36 тонн.

Тягач Tesla Semi, имеющий обтекаемую форму кабины, на одной зарядке батарей может преодолеть расстояние 800 км – причем с полностью загруженным полуприцепом на скорости 60 миль в час. Также сообщается, что для фуры в США будет установлена на трассах сеть электро-АЗС. На них электрофура сможет заряжаться за 30 минут – правда, не полностью, а на 80% батареи. Но и этой подзарядки автомобилю хватит, чтобы преодолеть еще 640 км пути.

Высокие энергосберегающие характеристики автомобиля стали возможны не только за счет его обтекаемой формы, но и плоского днища с выдвигающимися панелями – они закрывают зазор между кабиной и полуприцепом. Электрофура может выполнять сложные маневры за счет четырех независимых электромоторов на двух задних осях. Чтобы у водителя обзор был лучше, разработчики разместили водительское кресло в центре кабины. Также по бокам от рулевого колеса имеются два сенсорных экрана, с помощью которых водитель может лучше следить за дорожной ситуацией.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете