тэкно:///блог

Рынок нефти: продолжения мини-ралли не случилось

Чт, 23 ноября 2017 | 9:03 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром нефтяные котировки снижаются в рамках коррекции после недавнего роста на статистических данных о снижении запасов нефти в США.

Консенсус-мнение аналитиков в очередной раз оказалось не на высоте, поскольку, согласно данным Минэнерго США, опубликованным 22 ноября, коммерческие запасы «черного золота» (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 1,9 млн баррелей, или на 0,4%, до 457,1 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение показателя лишь на 0,3%, или на 1,5 млн баррелей, до 457,5 млн баррелей. Поэтому 22 ноября на рынке нефти случилось небольшое ралли.

По состоянию на 8.58 мск цена на январские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent составляла до 63,13 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI составляла 57,86 доллара за баррель. Накануне цена барреля на WTI поднималась выше 58 долларов за баррель, чего не случалось с 1 июля 2015 года.

Согласно данным американского Минэнерго, нефтяные запасы на крупнейшем в США терминале в Кушинге снизились на 1,9 млн баррелей – до 61,2 млн баррелей.

Также на рост цен оказало влияние и известие о том, что TransCanada закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тыс баррелей нефти в американском штате Южная Дакота.

Между тем рынок нефти по-прежнему ожидает результатов заседания стран, участвующих в сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, которое пройдет в Вене 30 ноября. Предполагается, что страны-участники соглашения все-таки пролонгируют свои прежние договоренности до конца 2018 года, хотя цены на нефть уже и забрались на достаточно комфортный для многих производителей уровень – выше 60 долларов за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru