тэкно:///блог

Венесуэльская PDVSA хочет поставлять газ ближайшим странам-соседям

Чт, 23 Ноябрь 2017 | 9:48 |

PDVSA Венесуэла добыча нефти

Венесуэльская госкомпания PDVSA намерена в перспективе 10 лет экспортировать до 2 млрд кубических футов газа своим ближайшим соседям. Об этом сообщил вице-президент PDVSA Gas Сесар Триана, сообщило агентство AVN.

В частности, PDVSA уже проинформировала, что обсуждает возможность поставок Тринидаду и Тобаго в течение 5 лет 500 млн кубических футов «голубого топлива» ежедневно.

По словам Триана, в настоящее время ведутся переговоры по строительству газопровода для поставок топлива на Арубу и Кюрасао. Агентство AVN отмечает, что у PDVSA также имеются планы по  экспорту газа в Сальвадор, Панаму, Гаити, Доминиканскую Республику и Колумбию.

PDVSA, в частности, сообщила, что венесуэльские власти планируют начать сертификацию вероятных и возможных резервов природного газа в стране. В настоящее время запасы газа в Венесуэле составляют 202 трлн кубических футов – это восьмое место в мире. Однако эти запасы могут вырасти до 460 трлн – в этом случае Венесуэла поднимется на пятое место в мире по запасам газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете