тэкно:///блог

Медведев: нужен баланс между интересами нефтяников и бюджетом

Чт, 23 ноября 2017 | 13:50 |

Medvedev

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что нужен баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии закона об НДД.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Обсудим три законопроекта, которые связаны с созданием новых налоговых стимулов для развития нефтяной отрасли, речь идет о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья”, – заявил он на заседании правительства, отметив, что “тема эта непростая, здесь важно соблюдать баланс интересов между нефтяным бизнесом и бюджетными задачами”.

Предполагается, что базой для исчисления НДД станет расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности по разведке и добыче сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ, экспортной пошлины, транспортных расходов и так далее. Налоговая ставка НДД – 50%. Чтобы обеспечить бюджетную стабильность, предполагается  сохранить уплату НДПИ, но на более низком уровне, чем в ныне действующей налоговой системе.

Для новых месторождений предусмотрено установление льготного период по уплате НДПИ, перенос убытков текущего периода на будущие периоды, а также учет исторических убытков для новых месторождений новых регионов добычи нефти.

В пилотный проект по введению НДД отобраны 35 лицензионных участков “Роснефти”, ЛУКОЙЛа, “Газпром нефти”, “Сургутнефтегаза” и некоторых других российских компаний.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru